Заколдованные

Елена Заостровцева
Говорили нам, Василий:
Непутёвый ты мужик!   
Зря тебя мы пригласили   
В лес, на речку, на шашлык!   

Съел салаты, выпил пиво,   
Приставал к моей жене   
И ругался некрасиво   
На политику в стране.   

Это ладно. Каждый может.   
Но скажи, такой нахал,   
Почему ты Бабку-Ёжку   
"Мессершмиткой" обозвал?!   

Шашлыком швырял, прицелясь   
( Не попал, Васёк, ослаб! ),   
Материл чертей, пришельцев,   
Домовых и прочих баб...   

Ну и что - метлой задела?   
Сразу ей - под зад ногой?   
Я б тебя за это дело   
До Москвы бы гнал метлой!   

Разозлил ты, Вась, старуху   
( Не скрипи, захлопни дверь! )   
Колдовство ей - развлекуха,   
Мы ж - недвижимость теперь.   

Зябнут ноги, едет крыша,   
Рассыпается крыльцо...   
Хорошо у бабки вышло,   
Профпригодность - налицо!   

Даже Петька, что в коляске   
Продолжал спокойно спать,   
Протирает окна-глазки:   
Обмочил гнездо, видать!   

В чудеса не верят люди,   
Потеряли вовсе страх!   
Век теперь стоять здесь будем   
На куриных-то ногах!   

Что, Васёк, тебе неймётся?   
Покорись своей судьбе!   
Бабка-Ёжка, как вернётся,   
Обещала жить В ТЕБЕ!


**Стихотворение написано для конкурса "Фото-блиц Школа Комментатора"
Фотография предоставлена Михаилом Битёвым.