Взросление?

Юна Скворцова
В этом наверное есть какая-то правда:
Все говорят то бранью, то вовсе матом,
Верят, что нынче дьяволы носят Prada,
И ожидают - превыше всех благ - зарплату.

Бога давно не пускают в его обитель,
В чудо не верят, надежду не замечают,
Дьявола любят - да только в гробу он видел
Этих фанатов, уж лучше бы помолчали.

Сырость и серость льётся из каждой щели:
Сплетни, интриги, политика, шоу-бизнес...
Было ли наше детство на самом деле?
И, если было, то что же сейчас случилось?

Это зовётся взрослением? Чтож, пожалуй,
Я остаюсь при своих девяти - не много -
В них не поместится ком ваших бед и жалоб,
Но в них есть Чудо, Надежда и дьявол с Богом.