Чума!

Вячеслав Осипов
Девочка с чёрной собакой
Идёт по старой дороге
Девочка с чёрной собакой
В пыли её бОсые ноги!

Так почему мне так страшно?
Идти по дороге навстречу
Помню, когда я их встретил
Был еще даже не вечер!

И понимая всё сразу
Тихим стал, шумный ветер
Чует подлец заразу
Чует, но дует навстречу!

Иду я из "Малых Сосен"
Там про чуму слыхали
И услыхав на встречу
Меня общим Миром послали!

Сам я из тех же"Сосен"
Но, судьбой  не  удачен
Должен я Старосте денег
Вот ходоком и назначен!

Должен я каждым движеньем
Мору поставить точку
Послан родному селенью
Заступом быть в одиночку!

И не сказать, что я смелый
Есть и смелей ребята
Но каждое, нужное дело
Я завершал, с оплатой!
 
Вот как всегда дилемма
Цель моя передо мною
Ладно собака - проблема
Девочка будет - бедою!

Не пропустить заразу
Нож мой давно заточен
Кинуть в собаку сразу
Лишь бы бросок был точен!

Дальше уже руками
Крови не проливая
Нужно быть милосердным
Девочку убивая!

Игры с чумой опасны
Тут уже как придется
Девочку тихо кончаю
Яд для себя найдётся!

Эти дикие мысли
Неслись словно стрелы под ветер
Вот замахнулся я, слышу
Девочка мне: - Добрый вечер!

И опустилось всё сразу
В душе  и  в руке тот ножик
Что же мне делать дальше
Что теперь нам поможет!

-Шёл ты зачем я знаю
Пусть тебя не тревожит
Не в "Сосны" я с Чёрным шагаю
Не зря опустил ты свой ножик!

-Последние мы, из "Хворожки"
Чума никого не щадила
Но нас отпустила, так может
Не зря это всё с нами было?!

-Ты видно изгой, из селенья
Того, что тебя к нам послало
Так будь с нами третьим, быть может
Судьба тебя в помощь нам дала!

Что мог я, сказать ей на это
-Да чёрт с ней, с чумой канительной
Пошли, в паре вёрст на востоке
Найдём мы избушку под ельней

Наш домик от "Сосен" далёко
Скажу вам сейчас, пусть не в строчку
Растим мы с девчёнкою этой
Два сына  и  милую дочку!!!


Картинка с Яндекса