О ней

Екатерина Мягкова
Она любила просыпаться от лучей,
Когда другие закрывали плотно окна,
В машинах поднимали к небу стекла
И за очками крыли взгляд своих очей.

Она любила просыпаться от дождя,
Когда на улице противно, мокро, жутко,
Когда прохожий даже на минутку
Не остановится, в свою нору спеша.

Она любила созерцать огонь,
Над ним кружащихся, как в вальсе, дым и воздух; -
Так мелодичен вальс, для них так прост он,
Что растворял в себе партнера роль.

Она любила созерцать любовь,
В нее же никогда не погружалась,
И серде ее девственным осталось,
Вот только не бежит уж больше кровь...

Она любила, но теперь уже не станет
Ни созерцать, ни просыпаться по утрам,
Ее лица уж не увидеть вам,
И лишь в плите надгробной ее память.;