***

Кровавое Возмездие
Твоё хрупкое тело, изломанной веткой,
Лежит, освещёно слезливой свечой.
И жутко реальной, ало-чёрною меткой,
Изуродована грудь, кинжала дырой.

Со лба не сошли ещё капельки влаги,
Ты боролась за жизнь, как волчица в ночи.
С лихвой отбивала все атаки ватаги,
Но Фортуна сдала... Труп лежит без души.

Устарели безбожно, жизни сладкие трели.
Она, как и смерть, непристойно глупа.
И уходят в Аид, кто ещё не созрели.
Ухмыляется в небе, бессердечно, луна.