Май в пуховой акварели

Нина Павлова
Плюс семнадцать. День погожий. Всё в пуху: куда ни глянь...               
Золотистою гребёнкой  ветер чешет тополя.

Пух в кармашке у ребенка, на ресницах, на губах,
он достал щекоткой нервной, даже птиц на проводах.

Дворник: "Будь здоров!" желает  всем  чихальщикам вослед;
ввысь легко метла взлетает...вальсово кружится "снег".    

Май в пуховой акварели...  солнце машет тополям...
Все чихают... на диагноз не пожалишься врачам.