Горит свеча...

Ирина Львовна Ашомко
Исповедь...

Горит свеча...
И топит Горе,
Превращая в Печаль...
Закрыто сердце Горем
на ключи...
Душа болит...
Язык молчит...

Горит свеча...
И Боль души
переплавляет в Печаль...
И капли воска,
словно слёзы  текут...
В потоке горестных минут...

Горит свеча...
Мерцает пламя
и дрожит,
трепеща...
И сердце бьётся,
Истекая тоской,
о тех,
кто в мир ушёл  иной...

Горит свеча...
И учит жить нас
в мире
Здесь и Сейчас...
Делиться Счастьем
и Мгновенья ценить...
Светло и радостно жить...

Горит свеча...
Её  огонь
как откровенье
сейчас...
Мерцает свет её
как тонкая нить...
Собою позволяя быть...

Горит свеча...
Господь со мною
в испытания час...
Даёт  он сердцу силы
в этот момент...
И душу греет Божий свет...

Горит свеча...
И исповедует меня...
Горяча...
И исцеляется,
горюя,
душа...
И снова хочется дышать...

Горит свеча...
Мне открывая
Мудрость жизни сейчас...
Душа моя
приходит в мир,
повзрослев...
И Горя Боль преодолев...

Горит свеча...
И стала светлой
в моём  сердце Печаль...
Надежду...
Веру...
Ощущает душа...
Жизнь-хороша.

5.02.11