Выдыхай в меня

Екатерина Медведкина
Отчего так люблю отечество,
Презирая так многих живущих в нем,
Одним средством лишь это лечится,
Да пожалуй еще безмятежным сном.
Выдыхай в меня этот горький дым,
За стеной его мысли прячутся,
Этот мир на меня не глядит пустым,
Пусть другим теперь горько плачется.
Назови меня просто слабою,
Равнодушье- мое оружие.
И почти все равно, что идет война,
Даже жалость и ту разрушила.
Но отзывчиво доброте служу,
Я ее в займы у других брала,
Подставляя свою искалеченную,
Белым саваном черные их ткала.