Виктору Олдену

Дед Слава
Как на коне, схватив княжну,
С добычей мчится скиф.
Седой пацан ласкает гриф,
Упругость щиплет струн,

Губной гармонике шепча
Заветные слова...
Чернеет лес. На деревах,
Заслушавшись, молчат.

И старый бородатый эльф,
И мохнолапый сыч,
И, чуть подвыпивший, москвич,
Сидящий между  дев.

Бегут улыбки по губам,
Сквозь грусти бурелом,
Сидит, поёт  седой пацан,
Вползает сказка в дом.


Использовано изображение с портала myspace.com

Страница Виктора Олдена http://stihi.ru/avtor/jatromusica