Не звоним...

Рона Комкина
                Ты думал обо мне? - спрашивает она.
                Раз звоню, значит думал, - отвечает он.
                (Из телефонного разговора)

Раз не звонишь, значит вовсе не думаешь
ты обо мне. И весна задохнулась.
В воздухе что-то нависло угрюмое,
всюду усталость, подавленность, снулость.

Вот и деревья стоят, словно мёртвые,
но под корой в них гудит, колобродит.
Скоро ли соки древесные, спёртые
вырваться смогут всей мощью мелодий?

Ну а тогда уж мы ополоумеем,
в музыку слов окунёмся, в объятия.
Музыку ту я таю, как проклятие:
хоть не звоню - о тебе лишь и думаю.