Город-мечта...

Александр Ставер
Париж, гламура эпикриз, Франция,
Диор, Шаннель, Армани, Гуччи, Прада,
Все это мило мне, любимый на Монмартре ресторан,
Где подают почти сырой, чуть-чуть облитой коньяком, дорадо...

Стрелы амуров,вокруг,  пронзают сердца,
Шик и блеск знаменитого Мулен Руж,
Мятые брюки,ценою в несколько тысяч евро,
Воспоминания из детства,из книг: Анжелика, Картуш.

Синее небо Елисейских полей,
Величавая, одноименная башня Эйфеля,
Если и жить,то наверное именно здесь,
Бродить с собакой вечерами в поисках трюфеля.

В Лувре засмотреться на пару часов,
На Джоконду, постаравшись решить ребус,
Все таки это автопортрет Леонардо да Винчи?
И после,ожидая такси до гостиницы,
Сказать самому себе: наверное нет...