Пузырьки...

Сергей Из Вятки
Пузырьки, пузырьки, пузырьки…
Визави за столом: мы в кафе у фонтана...
Волшебство, в запотевших хрустальных стаканах,
вьются струйки полётом в янтарном тумане,
ниспадает фонтан, водопадами горной реки –
пузырьки, пузырьки, пузырьки…

Пузырьки, пузырьки, пузырьки…
Встречи наши редки и обоим приятны:
разговор ни о чём: вдохновеньем объяты –
просто хочется встреч, но не многим понятно –
что душою близки, а физически так далеки...
Пузырьки,  пузырьки, пузырьки…

Пузырьки, пузырьки, пузырьки…
А весна всё смелей по планете шагает,
ручейки незаметно под снегом стекают,
пластик пальмы – и тот по весне расцветает…
Веришь – пьян от тебя иль шампанское глючит мозги –
пузырьки, пузырьки, пузырьки…

Пузырьки, пузырьки, пузырьки…
От свиданья – улёт: выше крыш настроенье,
взгляд волнует, что стол прикрывает колени,
разделил нас, как разность годов в поколенье…
Наши встречи с тобою –  приятны, желанны, легки…
пузырьки, пузырьки, пузырьки…



2011г, ред. 2020г
на фото - тот самый фонтан в кафе