Тетради. Строки

Александр Ставер
Тетради.Строки,ничего не значащие,
Не несущие смысла...
А помню детство,
Кактус на подоконнике,
Родителей после работы,
Ведущих меня и брата в цирк.
Первый семейный альбом,
Отщелканный старым "Зенитом",
И редкой для того времени,
Дорогой очень,"Коникой".
В те времена снег казался белее,
Трава мягче гораздо,
Да и смех другим был,искренним,
Безмятежным,сейчас понимаю,
Истинно детским.
Помню,ценю, строки
Накорябанные карандашом простым,
На своими руками склеенной,
Первой открытке-МАМЕ! На 8 Марта.
Праздник-сладкая вата,
Надувные шары,
С дедушкой на параде,
В честь 9-го мая...
Когда вспоминаешь слезы катятся градом...
Чего ради взрослеют люди?
Для того что-бы род продолжить человеческий?
Или оставить след,
В вечности,как великие?
Не все ведь такие успешные,
Состоявшиеся,
Как апостолы Януса двуликого,
Ради хитрости,лжи,предательства,
Состояния материального?
Хамства или непотребности?
В погоне за денежным богом,
Выполнять какие мы рождены обязательства?
Вижу отчетливо
Грань разделяющую.
Ощущаю четкую разницу,
Но грань стирается,
Между настоящим и воспоминаниями.
Рука сама собой,на бумаге,
Уделит каждому моменту внимание,
Пусть с неточностью,зато искренне.
Так чего в итоге добиваемся?
Родившись,повзрослев,состарившись?
Все путается в недосказанности,
Непонимании...
А ведь главное,самое главное,
Душу оставить чистой,
И придти такими же,
Как пришли в эту жизнь,
Незапятнанными на Великий Суд,
Не грешниками,
А по настоящему раскаявшись!
Тетради.Строки,
Ничего не значащие,
Но когда их перечитываю,
От чего-то плачу, рыдаю.
Тетради.Строки.Воспоминания.
Старый кактус на подоконнике,
Потертый альбом и давным-давно разбитая,
Хранимая как память,"Коника"...