Не всё идёт-то к лучшему

Нина Карягина
 
Так и проходят годы:
Бегут за днями дни,
Меняется всё быстро,
Куда ты не взгляни.

Прогресс идёт, всё, дальше:
Вперёд, вперёд, вперёд!
Кто бы подумал раньше,
Что телефон "поёт"?

Что фото можно выслать,
С него, по эМэМэС,
И что Чубайс закупит
В родной стране все ГЭС?

А цены скачут-скачут
И кризис в мире вновь…
От «терапии шоковой»
Не утихает боль.

Мы с каждым днём беднеем,
Лишь кучка богачей
Ворочает валютой-
Гребёт себе быстрей.

Всех слабых «на помойку»
Выкидывают враз
И что нам делать,бедным,
Куда идти сейчас?

А время мы не в силах
На месте удержать
Не всё идёт-то к лучшему
Как людям выживать?