Луч спасенья

Борис Селезнев
На улице опять темно,
Жду солнца лучик, как спасенья,-
Он разобьёт моё окно
И в сердце хлынет Воскресенье!!!

Добиться, достоять, дожить
До Пасхи Родины, с любовью.
О как я буду дорожить
Землёй, политой нашей кровью!

Чего не ведал и не знал –
Теперь и чувствую и знаю…
И чёрный над Кремлём кагал,
И полицаев волчью стаю…

Душа не плачет и не спит,
Поскольку час для битвы вызрел.
Поэт над Родиной летит,
Как птица вещая, на выстрел!