Мечта...

Михаил Лурье
Мечта о вечной любви
                снегом,
К югу летят журавли
                в небе.
Птицам вольготно парить
                плавно.
Мне бы суметь говорить
                главное...
Нам бы суметь понимать
                важное...
И ни к чему повторять
                дважды
Глупости, что мы уже
                сделали...
Быть бы хотя бы в душе
                смелыми.