Солнышко в тучках

Михаил Лурье
Солнышко в тучках скрывается,
К ночи наступит гроза.
Но на груди согревается
Чистая божья слеза.
Сколько тропинок исхожено,
Пить не привык я один.
И обращаюсь к прохожему -
"Кореш, давай посидим."
Выпьем за жизнь забубённую,
Молодость вспомним свою.
Нет, не люблю я палёную.
Чистая, хочешь налью?
Ночь темнотой огорошила...
Третья бутылка пошла.
И захотелось хорошего.
И развернулась душа.
Звук из горлА рвется песенно,
Сердце с природой на ты.
Начал я петь и, естественно,
Тут появились менты.
Ну а потом в обезьяннике
Вонь, мусора, инструктаж.
Дяденька мент - тоже пьяненький.
И... испарился кураж.
В небе рассвет наливается...
И ни в едином глазу...
Скоро метро открывается.
Я доползу, доползу.