Забвение

Светлана Мель
ЗАБВЕНИЕ.

Осыпаются лица,
Шелестят имена.
За страницей страница -
Дней и лет письмена.
Выцветают событья,
Высыхают слова.
Было яркою нитью,
Нынче ж - видно едва...

За мгновеньем мгновенье
Утекает в песок.
Это твой ли, Забвенье,
Неземной голосок?
Он тягучий и сладкий,
Даже вкрадчив слегка...
Поглотит без остатка,
Не оставив глотка.

И внутри, и снаружи
Золотеет туман.
Я стою, безоружен,
Зачарован и пьян.
Не терзает, не колет,
Не щекочет нигде.
Мёд забвения пролит
По окрестной среде.

Шрамы гладятся сами.
Успокоилась, спит,
Не кричит моя память,
Дремлет пёс на цепи.
Расплываются тени,
Растворяется свет...

Ветра лишь дуновенье -
Всё вернётся в движенье...
Но его ещё нет.
                (2011)

"Забвение" Астора Пьяццолы
http://video.mail.ru/mail/valeryostrovsky/1566/77.html