К свету

Галина Рукосуева
Людей влечёт на яркий свет.
         И здесь альтернативы нет.
Ведь чередой из века в век
         На свет родится человек.
Когда бываем  влюблены,
         Нас всех чарует свет луны.
Зовёт в полёт свет дальних звёзд,
         Мы все в плену у светлых грёз.
С рассветом утро входит в дом,
         И оживает всё кругом.
Нам светит солнце с высоты
         И к свету тянутся цветы.
Когда в тиши свечу зажжём,
         Всегда любуемся огнём.
Нас манит свет не темнота,
         И эта истина проста.
Не зная точно, что хотят,
         На пламя бабочки летят.
И, если соблюдать завет,
         Летит душа моя на свет.

/картинка из интернета/