Ну почему

Михаил Лурье
Ну почему ты не девчонка,
А взрослая? Увы и ах…
И я не тот уже мальчонка
С искринкой хитрою в глазах.
Да! детство унеслось, растаяв
Лишь мятным леденцом оставив
Нам привкус лета на губах.
Меня не мучают фантомы
Увядших муз прошедших лет.
Возьму блокнот, останусь дома,
Накину на колени плед...
Взгрустнется, но не так, чтоб очень.
По доброму, без всяких слез.
И друг раздумий полуночных,
В углу сопит мой старый пес.
Пишу, задумаюсь о чем-то,
Грызу зачем-то карандаш.
Да, ты уже не та девчонка,
Но в памяти все тот же пляж.