я дышу зимой

Михаил Лурье
я дышу зимой, я дышу собой,
На пол-выдоха, на пол-вздоха.
я живу стихом, ключевой водой...
Воздуха, мне бы воздуха.
Где мне слов найти и весь мир обнять,
Мне б царя играть, скомороха...
Мне б по-честному, эту жизнь понять,
По-хорошему - без подвоха..