Явление

Пётр Синица 3
Есть ли повод,
Или есть причины?
Первым ставить в довод,
Вынуть собеседника с личины?

Ты к нему и так и сяк,
Вертится как уж...
Оказался не простак,
Оказался очень дюж?

А азарт тебя берёт.
Да и гонор выпирает...
Так в наружу прёт,
Аж слюной бросает...

Будто с бешенной кобылы,
Тянут рот удила?
Чтоб упряжу не порвать,
То наезднику не спать?

Так в горячем помутнении,
Стал совсем не понимать?
Шёл в безумстве, в устремлении,
Лишь в желанье наступать...

Ох и странное явление,
Повод, повод наступать?
Чтоб потом просить прощение,
Чтоб потом простила  мать.