Плохой день, собачий

Аглая Паюшина
***

Собаки летают в космос,
Моя до сих пор в пехоте.
Находит костей погосты,
И врёте, не отберёте!

Я руку тяну – не внемлет,
Я грозно молчу –  косится,
Но всё же кладёт на землю
Останки умершей  птицы,

С укором в глазах уставших,
Холёной, бывалой суки,
И столько во взгляде муки
И горькой уступки "старшей".

Да кто же придумал, Боже,
Что кости с помойки бяка,
Печально стоит собака
С ухмылкой на рыжей роже.
          30.03.11