Встреча

Ольга Бори
Утром жарким на шумной улице,
Где от мыслей и люда тесно,
Друга встретила я из юности,
И предательски дрогнуло сердце.

И невольно шаги замедлила,
Попытавшись с волненьем справиться,
Я, по-моему, тоже замечена...
Как бузумно ты раньше мне нравился!

Словно дивный привет из прошлого...
Сердце борется с памятью страстно.
Мы с тобою вспомним хорошее,
Время было над нами не властно.

Посидим, помолчим немного,
Подбирая слова для рассказа.
Где ты был, на каких дорогах?
Почему не звонил ни разу?

Ты женат? - Да. Я замужем тоже.
Есть проблемы? - О них не надо...
Мы всегда с тобой были похожи,
Это нас и влекло когда-то...

Постепенно с волнением справилась.
Да, мы встретились, что ж такого!
Ты когда-то мне очень нравился,
Но теперь я люблю другого...