Еще не всё пропало...

Елена Золотарёва
***
"Во мне давным-давно разлад,
Я сам с собой нещадно бьюсь,
Борюсь, а дело не идёт на лад,
Разлад крепчает, больше грусть.

Разлад меж чувствами и головой
Измучил и запутал жизнь.
Мне сердце шепчет: «друг постой»,
А голова: « вернись, вернись».

Рассудку надо б отдохнуть,
Но чувства не дают уснуть.
И вот такой мой жизни путь,
Уж победило б что-нибудь".

(Владимир, г. Бердск)


   ************ Мой ответ на стихотворение Владимира:**********


Что за причина? Отчего разлад?
Опущено забрало…
Готова биться об заклад,
Еще не всё пропало!

Давай разложим каждый факт
Мы, как белье, по полочкам.
Где ты был прав, где виноват? –
Не столько «где», а «сколечко».

Ну что ж, вопросы я начну,
А ты ответ раскладывай.
«Да» – в сторону клади одну,
В другую «Нет» откладывай.

Свою ты совесть разменял
На мелочь в суматохе дней?
Иль друга школьного предал,
Найдя того, кто понужней?

Иль грубияном дерзким был
Ты в жизни, и бездельником?
Недобрым человеком слыл?
Иль жизнь прожил отшельником?

Ты, может, женщин обижал
Словами иль поступками?
Из сердца с корнем вырывал
Любви росточки хрупкие?

А, может, ночки проводил
Ты в тайне у соседушки?
(Ну, если это по любви –
То в том не вижу бедушки…)

Быть может, ты про мать забыл,
Сыновний долг не выполнял?
Иль, может, в храм ты не ходил?
И нищих со двора гонял?

Ты, может, веру потерял?!
(Неужто не ответишь НЕТ?..)
Так. Стоп. Ты мне не отвечал.
И я не слышала ответ.

Продолжим? Впрочем, ни к чему...
Уже из этого мне ясно,
Что про разлад и про борьбу
В душе - ты говоришь напрасно…

Что воевать с самим собой?..
И пусть душа изранена,
Меж чувствами и головой –
Вза-и-мо-по-ни-ма-ни-е!..