война миров

Аве-Ева
С детства уютного, радужно-светлого
в воспоминаниях снов
мир мой наполнен лазоревым цветом,
в нём изумрудом - любовь

В мире моём Солнце весело жмурится,
царствует вечный апрель,
пусть временами он тучками хмурится,
стелется снегом метель.

Твой - непроглядная тьма, беспросветная,
воют в ней злые ветра.
Холодно... Если любовь - безответная.
Грань ледяного стекла

острыми, колкими в ней искаженьями
не отражения - блеф.
Словно на каждое сердца движение
выпали козыри треф,

чтоб в нарушение всех мораториев,
без объявленья войны,
вдруг ты решил передёрнуть историю
этой батальной весны.

Мир твой воюет, в нём мобилизация
тёмных повстанческих сил.
Но вопреки боевым операциям
холмики братских могил

чувства, желания, совести, разума -
счёт невесёлый потерь...
Вот и моё небо чёрным замазано,
вряд-ли отмоешь теперь...

С вечной весны не собрать ополчения,
в руки не дать автомат.
В сердце сквозят пулевые ранения
только - ни шагу назад.

Кем же внутри оказалась развязана
эта гнилая война?..
Кто в нас живёт, отдавая приказы?
Только в ответ - тишина...

Звон от неё перепонками множится,
так разгоняется кровь,
словно по ком-то звонит и тревожится
колокол наших миров...