Нескромное подражание Шекспиру

Михаил Левендов
Мои стихи не блещут новизной,
Изящным слогом, редкою рифмовкой,
Но милой приглянулся их настрой,
И я теперь их занят заготовкой.

Стихом не передать мне милой взгляд,
А форм рисунок – повод для терзаний,
Но жестом легким правду запретят
Мне изложить за дерзостью творений.

В ночных сложеньях шел я наугад,
И мне свечой - в глазах ее улыбка,
А как изысканен простой ее наряд,
Но описать его - не легкая попытка!

Как далеко бываешь ты порой,
Но дорисует стих мне образ твой…