Бабуле...

Лариса Шахбазян Лапшова
Сегодня год, как без тебя живу:
Хотя сама не знаю - а живу ли?
Глаза закрою - словно наяву
Тебя я вижу, милая бабуля...
Я ощущаю сухость твоих рук
И добрых глаз твоих сиянье вижу...
Ты в детстве была главной из подруг:
И в самом деле - вряд ли были ближе...
Хоть жизнь ты непростую прожила
И трижды была сватана войною -
Всё ж как весна - ты светлая была...
Наверно, потому ушла весною...




(картинка из интернета)