58-е

Марина Невгень
***
"Сколько ни бегай, не
Избежишь того,
В ком твоя родина".

***
Музыка так хороша, что
Для поцелуя плечо
Подставляю не глядя.
 
***
Снег, розоватый от солнца.
Грядёт пятьдесят девятый
День февраля.

***
Осип Эмильевич, скоро?
Лёгкости прежней во мне
Совсем не осталось.

***
Шёлковый листик тюльпана,
Служивший закладкой,
Кладу на язык.

***
Распускается в чашке Сян Цзы,
Словно печаль, искусно
Лица свои меняя.

***
Вымыла руки и –
Наконец опустела:
Больше никто не болит.

30.03.2011