Дилемма

Я-Евка
К/огда в семье стихирцев двое -
О/пасность возрастает резко:
М/ы спим по очереди, стоя,
П/итаясь лишь стихом да рецкой.
                (А.Рывин)
                (к вопросу о поэтических семействах)
***

Не могла я уснуть до утра,
Так задела дискуссии тема,
Ведь вопрос не решен был вчера –
Что же делать с такою дилеммой ?

Коль супруг твой душой не поэт,
Не седлает ночами Пегаса -
Не поймет он метанья и бред,
Бденья до предрассветного часа...

Если ж послан судьбою пиит,
Вместе пьёте вы из Иппокрены -
То ли комп пополам распилить,
То ли клацать по клаве посменно ?

---
---
Полностью дискуссию в исполнении трио:
Л.Сирота-Дмитрова, А.Рывин и Я-Евка
можно прочитать тут:
http://stihi.ru/2011/03/31/5535