Сижу, курю...

Юрий Моисеев
Сипит негромко на конфорке чайник...
Из ходиков кукушка предвещает,
Что не придёт никто, не стиснет руку,
Фужер заздравный не пойдёт по кругу.

Разглядываю в вазочке конфеты...
Не понимаю, - для чего всё это:
Салаты разных видов, торт бисквитный,
И я - с утра наглаженный и бритый?!

Помешивая ложечкой в бокале,
Припомню, как мы славно пировали.
Казалось бы, вчера... Прошло - лет десять.
В разделе "Ретро" - список НАШИХ песен.

Семья в отъезде... Вечер. Воскресенье.
Очередной, обычный - день рожденья.