Несказанное слово

Павел Апидамский
Несказанное слово…
             Многим ли дано
тебя понять,
     почувствовать, увидеть,
и автора принять,
               а не обидеть,
не превратить
       всё в принцип домино…
«Ах, он недосказал…
             О чём он думал?
Теперь гадай,
      что мне хотел сказать?
Нет, лучше уж
         его чуть по пинать,
чтоб он меня
       не принимал за глума…»
И вот вердикт:
    Бросай-ка, друг, писать,
то – не твоё,
    займись-ка, брат, своим…
Оставь поэзию,
   представь творить другим.
Скрываешь мысль?
        Так лучше помолчать!
И невдомёк такому критикану,
что в нём самом
         присутствует изъян,
и в голове дурман,
                а то бурьян,
и сказанул
      иль сдуру, или спьяну…
20.03.11.