Де Бержерак

Антоныч 3
Шпаги клинок тонкий
Сцены прорезал мрак:
Это гвардеец-гасконец,
Это де Бержерак.

Боль и восторг сердца
На белоснежной бумаге-
Это жалит острее,
Чем лезвие шпаги,

Это сила страшнее,
Чем сто врагов.Поверьте:
Это совсем не просто-
Нос показывать смерти.

Осень уж плачет листьями,
Но поднимает вновь
Гасконец свое оружие-
Ненависть и любовь.


Рисунок автора