Всего лишь игра

Дмитрий Семенов 2
Мы один на один, вот так случай,
Каждый в маске – неузнаваем.
Кто умней из нас или везучей?
А давай-ка ва-банк поиграем?

Я последнее на кон поставлю,
Ты ответишь мне тем же, я знаю,
Наши ставки, как в море две капли,
Но на мелочи я не играю!

На кону наши жизни, всего-то!
Не нашел я в кармане монетку…
Так позволим же мистеру Кольту
Поиграть парой марионеток.

В барабане патрон, ты боишься?
Не пугайся, игра того стоит,
Право хода тебе, согласишься?
Если что, не почувствуешь боли.

Прокрутил барабан и не дышишь.
Что же дальше с тобою случится?
Ты зажмурил глаза, тихо… Слышишь?
Будто в дверь кто-то сильно стучится.

Это сердце, но не отвлекайся,
Мы играем ва-банк, ты ведь помнишь?
Надави на курок, постарайся,
Коль осечка – себя успокоишь.

Ты от пота промок, это видно,
Ты дрожишь, ну а я рассмеялся,
Ну, стреляй! Быть должно тебе стыдно!
Щелк! Осечка! Но ты не сломался.

Что ж, давай револьвер, наслаждайся!
К сердцу ствол приложил и нажал…
Я не слышал, как выстрел раздался,
Уронил револьвер… Проиграл…