Любовь - игра...

Анастасия Леванова
Любовь - игра. И вот тому итог,
Кто проиграл, кто выиграл – непонятно.
Глоток вина или вины глоток,
Но в целом -  неопасно и приятно.

Любовь - мечта.  А ты всерьёз решил,
Меж пальцев спрятав, удержать навеки?
Но не хватает человечьих сил.
Ведь мы не боги. Только человеки.

Любовь – вода. Струящийся поток
Не утолит твоей священной жажды.
Любовь – река. И вот тому итог -
В ту реку не войти, мой милый, дважды.

Любовь одна. Сомнения в ней грех,
Она игра мечтой и водопадом.
И счастья слёзы и печальный смех,
Желание быть ближе, вместе, рядом.

Любовь – огонь, сжигающий дотла.
Сгораешь сам, так подожги другого.
Но прогорев, останется  зола.
Чья в том вина – не знаю, право слово.

Переиграть друг друга на сердцах,
На голых нервах, на душе открытой...
И проиграть...
               
          ...  И с кровью на губах
Вдруг получить разбитое корыто...