Ночь-цыганка

Алла Тимошенко 1
Ночь цыганкой черноокой
Дерзко косы расплела.
Взмахом юбок месяц новый
Под себя подобрала.

Обвязала стан свой тонкий
Кружевным платком из туч.
И в тиши полночной звонкий
Смех сорвался песней с круч.

Звезды россыпью на платье
Изумрудами манят.
Погадай-ка мне на счастье
На чужого короля…

«Утром дальняя дорога
Бубенцами зазвенит.
Ждать осталось уж не долго», -
Мне цыганка говорит.

Только, милая, не счастье
Он с собою в дом несет…
От чужого – лишь напастье
Сердце вырвет и уйдет…

В реку быструю заманит
Душу в клочья изорвет.
По углям любви заставит
Вслед за чертом на костер…

Не печалься, месяц ясный,
Отведу удар судьбы…
Я к душе твоей прекрасной
Все запутаю пути!