Ночь, лунные дорожки накатала...

Борис Кравецкий
Ночь лунные дорожки накатала,
По белому безмолвию снегов.
И кто-то одинокий и усталый,
Найдёт по ним свой долгожданный кров;
Найдёт приют и доброе участие,
А может быть и большее найдёт:
Судьбу свою, свою семью и счастье;
Что одного  его, возможно, ждёт...
Будь к страннику фортуна благосклонна -
Не обдели - надеждой и добром!
И пусть мостит, с крутого небосклона -
Ночь лунные дорожки - серебром...