Отражаются лишь двое...

Вячеслав Корнич
Огни рассветов, стерегут закаты,
Листая по страницам прозу дней,
Сложивших время в числовые даты,
Для памяти забывчивых людей.
Ведь молодость всегда неслась под гору,
Нетерпеливым быстрым ручейком,
Чтоб зрелости в седеющую пору,
Не убежать назад уже тайком.
Те годы безвозвратно пролетели,
Растратив всё, что жизнью суждено
И словно покаянные метели -
Искали след, потерянный давно.
Желая вспомнить, где любовь забыта,
В минуты редкие, под зов наития:
Средь козней слов, нагромождений быта,
Гнездившихся в глазах небытия...
Но в глубине, где прячется былое,
Храниться всё же искорка огня,
В которой отражаются лишь двое...
Любившие друг друга в свете дня...