Разные несуразности

Соловей Заочник
             Лень  -  привычка  отдыхать  перед  усталостью.
                Ж.  Ренар.


Чувства  неудовлетворённости
и,  особенно,  нереализованности
своей  несуразной  огромностью,
громоздкостью  и  беспризорностью
ломают  больную  голову.

Понятья  квадратно-пудовые,
параллелепипедоподобные,
дребезжащие  и  недобрые,
как  кули  неподъёмно-злобные
тащишь  на  место  лобное!

            *  *  *
Нам  бы  всем  -
где-то, 
что-то, 
откуда-то!
И  тогда  бы  мы  -
так  вот  и  эдак!
И  живём  в  ожидании  чуда  -
как  бы, 
так  бы,
его  бы
изведать!

             *  *  *
Среди  коряг  постыдной  лени,
среди  болотного  гниенья,
невинным  пёрышком  мечты, 
белеет  парус  красоты...
Достать  бы!
          Но...  ленишься  ты!