Кризис среднего возраста

Елена Золотарёва
На одном из форумов Оленька (Габи) из Минска напечатала свои стихи. Вот эти:

"Середина лета,
Середина жизни,
То ли старость это,
То ли просто – кризис…

Ускользают рифмы –
Ах, какая жалость!
Да и труд сизифов
Ну, совсем не в радость.

Поредела грива,
Поредели зубы,
Косо все и криво,
И ничто не любо.

Отрастает брюхо,
Опадают крылья,
Раздражает глухо
Мой когда-то милый…

И глядеть противно
На лобзанья юных,
Видимо, обидно –
Не меня целуют…

Пошатнулось кредо,
Рейтинг опустился,
То ли старость это,
То ли просто – кризис…" 

**********Ответ Оле:************


Надоело мне всё... Утомило...
С брюхом тело уж стало не мило...
И печёнка взялась воевать...
Вот зараза, ети её мать!..

Рейтинг больше не поднимается,
Всё, сердечный, под плинтусом мается…
Да с утра, ну достал меня милый!..
Так бы прямо его и убила…

…Может, просто пора в тишину?
Посидеть и повыть на луну?
С лесом, речкою наедине...
Глядь, уляжется бес в седине.

И захочется снова жить,
И стихи писать, и любить...
Вот он, снова, кураж - лови!
И по кругу вновь... Се ля ви...