Февраль

Алла Тимошенко 1
Природа спит. Баюкает Февраль.
Как старый дед кряхтит и завывает.
И на берёзах ледяную шаль
Дрожащими руками поправляет.

Торопится – не всё ещё успел,
Хозяйским взглядом водит по округе.
Ещё чуть – чуть и, кончится предел
Не долго хороводить стылой вьюге.

И злится старый – силы то не те,
Ему ль тягаться с солнечными днями?
Сдавайся, дед! Поклоны бей Весне!
И внук твой – Март, уже не за горами.

Проснётся лес, закапает капель.
Устав от сна природа встрепенётся!
И запоёт весенняя свирель,
И хмурый дед, прощаясь, улыбнется.