девятый вал

Наталья Чекова
…скоро растает песок и придет трава
забьется в глаза опрокинет твою кровать
лампочка треснет в прихожей как пить дать
скоро зеленых прибудет девятый вал
зеленый слышишь песок в тебе выпестовал
из тающих мимо близких далеких лиц
окуней красноглазых танцующих кобылиц
люди бросались комочками почвы в него
в него комочками люди бросались в зеленого
и ничего ему слышишь не сделалось ничего!
после пожитки прятали деток своих то сё
уплывали на край земли погружались в сон
раздвигали кровати врозь чужаками шли
на поклон зеленому захлебывались в пыли
запутывались в голосах своих  а там и адьё
вплетали ладони в огонь замерзали в лед
вода улыбалась бурлила у них в животе
не оставалось для песен ни сил ни тем
ни тем кто  лежал в песке кто любил в песке
кто растаял в песке не остался ни с чем ни с кем
зеленый летел по воде спешил по воде пел по воде
заворачивал тех в зеленый девятый вал
убаюкивал тех в свой зеленый девятый вал
а после усталый лепил из песка детей
новых слышишь любимых лепил детей
зеленых прекрасных влюбленных лепил детей
и незаметно в макушки их теплые целовал…..