Запоздалая мечта

Святослав Супранюк
Нет, запоздалая мечта,
Не обогреешь ты меня.
Ты как далёкая звезда
С печальным отблеском огня.

Всегда ты будешь далека,
В плену галактики чужой.
Чужие силы навека
Твоею властвуют судьбой.

Гори же вечным маяком,
Зови, всю жизнь мани меня,
А я пойду к тебе пешком
По всем дорогам бытия.

Хоть я и знаю наперёд
Всю безысходность тех дорог,
Что ни одна не приведёт
Меня не милый мне порог.