Друзьям

Игорь Стрелков
"Давайте восклицать, друг другом восхищаться..."
Булат Окуджава

О, как бы я хотел принять слова сии,
Довериться и раствориться в мире
Безбрежном, и владычице Любви -
Поклон души... Но почему, поныне
Полна тревоги девственной мечта,
И сушит ревность, жжет сухие губы,
И точит, точит, точит маета;
И желтизною полирует Трубы...
Ну, почему - чуть вверх, так сразу вниз,
И пламя адское окружность рвет на части,
И бьет по близким страстности каприз,
И душит грех людской отвратной власти...

Давайте восклицать,
Давайте, за руки ...до донышка... возьмемся,
До божьих слез друг друга понимать
И верить в то, что лучшее вернется,
Давайте беззащитностью сердец
Высокопарности откроем наши души
И ощутим в величии венец
Того, кто гордость Истиною рушит.

Друзья мои, спасите от невзгод,
От мимолетных приступов забвенья,
О, как же трудно уходить в полет,
Без Вашего на то благоволенья...


31.03.11