Фотография

Николай Личкин
Ах, ну что за красота -
                заглядение,
Губы алые, глаза с поволокою,
Это просто колдовство -
                наваждение,
Как же я тебя люблю,
                синеокую.


Петь бы песни о тебе
                величальные,
Чтоб расцвечивать свои
                дни осенние,
Не поётся только мне -
                вот печально-то -
И недели будто без
                воскресения.


Бабье лето под закат
                покатилося,
Стынет воздух, ближе всё
                дни ненастные,
Промелькнула жизнь моя,
                как приснилася,
Только в памяти навек
                очи ясные...


Что-то странное у нас
                с географией:
Вроде близко ты живёшь,
                но не близкая.
И любуюсь я твоей
                фотографией,
И слагаю в стих всё то,
                что не высказал.

30.03.11 г.