Дуэль. 28-23

Владимир Смирнов-Зырин
Перед глазами снег, два пистолета, шуба
Что с плеч летит в сугроб, и замер гулкий лес.
Курка щелчок бодрит, а рукоятка грубо
Впечаталась в ладонь, в глазах зажёгся бес.

Шаги скрипят, покой неясный в этих звуках.
А вот эфес в снегу той сабли роковой.
Наверно не смогла бы, коль знала повитуха,
Меня с рожденья брать умелою рукой.

Снег больше не скрипит, мы подошли к барьеру.
И поднят пистолет до горизонта глаз.
Противно убивать, убитым быть, к примеру,
Наверно справедливей для каждого из нас...

Перед глазами снег, два пистолета, шуба
Валяются в снегу и полон шума лес.
Два друга обнялись, а это братцы, любо!
И секундантов смех достал аж до небес.