Розовый Слон

Алексей Карамышев
Каждый год в этот день без имен
Тихо, плавно и как-то неловко,
К нам спускается Розовый Слон
И трясет золотою подковкой.

У него голубые глаза
И пушистые черные бровки.
Смотрит так, что как будто гроза,
И трясет золотою подковкой.

Тянет хоботом, плачет слезой -
Словно курица из мышеловки.
Он еще ведь совсем молодой,
Он трясет золотою подковкой...

Руки треплются, зубы стучат,
То ли в ужасе, то ли от горя.
И Охотники глупо молчат
Потому, что не видели моря.