Осень

Елена Золотарёва
Девочка-Осень в платьице рыжем
Ночью  однажды спустилась на крышу,
В парке вальсирует, шлепает в лужах,
Резвится девчонка – никто ей не нужен!

Склонилась над речкой, проказница,
Любуется ярким платьицем.

Подходит к деревьям, сжимает в объятьях,
И падает ниц разноцветное платье!..
Деревья в смущеньи, и жмутся стыдливо,
А странный прохожий  бормочет: «Красиво!». 

Девчонке неймётся, куражится дальше
И  ветра  мотив напевает  без фальши.

А шутки всё больше,  проказы  всё круче.
Просеяла дождик она через тучи.
Разодрано в клочья   ненастное небо,
И уж не понятно:  то быль или небыль?…

Вот  утро дохнуло  свежо и морозно…
А девочка… стала уж женщиной взрослой…

Смеется всё реже,  а хмурится чаще,
Что ж,  коротко время  у женского счастья.
И краски поникли,  их стёрли года,
От девочки той не осталось следа.

Вот  женщина-Осень еще старше стала,
И плачет, и плачет дождями устало…

И  холодеет  печальное  сердце,
Уж  в неизбежность распахнута дверца.
Душа устремилась  к звездному небу,
Полет завершен.  Он будто и не был…

…Осень-Старушка уходит с пути…
Чтоб девочкой в мир этот снова войти.

11.11.2009