Последняя радость...

Вера Аношина
Я стар... давно болит нога...
хожу по дому еле-еле,
но лишь приедет внук, всегда
спешу обнять его скорее.
Мы целый день играем с ним
в лошадок, цирк и космонавтов...
Малыш в игре неутомим,
я тоже забываю как-то,
что стар и болен... Счастлив я,
что он болтает безумолку
иль прижимается любя...
Все силы с ним приходят только!

Мы с ним команда: на двоих
обед и сон дневной, здоровый…
вот если б было больше их,
внучат, и я бы был бедовый…
Достал бы удочки, крючки,
На пруд пошёл бы с внуком старшим…
И про лета забыл свои,
Ходил бы бодро сам – марш-маршем!
Но внук один лишь у меня,
Он появился очень поздно…
Сын далеко живёт… семья…
Промчалась жизнь молниеносно…

Для одиноких стариков
Остаток жизни станет мукой,
Коль мимо них пройдёт любовь
Своих детей, а больше – внуков.