Невозможность пододвинуться обратно

Раздобреева Анна
 Это навсегда врезалось в мою память. Я закрывала твои глаза своей рукой, ты тяжело дышал, нагревая воздух в сжатом пространстве. Я не думала о том, о чем должна была думать. Мимо пролетали деревья, дома, улицы - я думала о том, что всё позади, всё решено, а точнее искоренено, вырвано, убито.
 Пустые холодные мысли.
 Ты будто хотел что-то мне сказать, но не мог. Я слегка ослабила руку, ты стал судорожно покрывать ее поцелуями, прижимать горячие губы к ладошке. Так делают, когда бесконечно благодарны кому-то или когда отчаянно просят о помощи. Нет, ты не был мне противен. Нисколько. Просто я думала только о себе. Я посмотрела вдаль, на ночные огни, убрала руку и отодвинулась.
 Теперь это всегда будет со мной. Горячее, будто слёзное дыхание, и невозможность пододвинуться обратно.
                (31.03.11)